Koop EKS - Stadt Ettlingen - Hector-Kinderakademie

Was ist die Hector-Kinderakademie?

Die Hector-Stiftung II wurde von Dr. Hans-Werner Hector und seiner Frau Josephine im Januar 2010 ins Leben gerufen. Die frühe Förderung von Kindern im Grundschul- und auch schon im Kindergartenalter ist Ihr Anliegen.

Das Angebot der Hector-Kinderakademie wird in Ettlingen über das Bildungsamt der Stadt organisiert. Es ist ein freiwilliges Bildungsangebot am Nachmittag und richtet sich an besonders begabte, interessierte und lernmotivierte Kinder. Die Bandbreite umfasst naturwissenschaftliche und technische, aber auch kreative Angebote. Die Programm-angebote werden jedes Jahr zu Beginn eines jeden Schuljahres neu zusammengestellt und können unter der städtischen Homepage www.ettlingen.de über den Button "Bildung und Soziales / Bildung" eingesehen werden.

Falls die Lehrkräfte besondere Talente bei Ihrem Kind erkennen und Sie darauf ansprechen oder Sie selbst wissen, dass Ihr Kind an bestimmten Themen ein tiefer gehendes Interesse hat, bitten wir Sie, ein Anmeldeformular und die Einverständniserklärung zur Evaluation auszufüllen und diese bei der Klassenlehrerin Ihres Kindes abzugeben. Beide Formulare sind im Netz herunterladbar oder auch in der Schule erhältlich.

Die Anmeldung selbst erfolgt ausschließlich über die Schule.

Bitte prüfen Sie sorgfältig, ob Interesse und Motivation Ihres Kindes hoch genug sind und Ihr Kind genügend Zeit neben Hausaufgaben, Hobbys und anderen Aktivitäten hat. Die Ziele und Inhalte der Kurse sollten gewinnbringend und mit Freude erlangt werden können.

Bitte haben Sie Verständnis, dass wir Sie ansprechen, um Sie gegebenenfalls auf eine eventuelle Überforderung Ihres Kindes hinzuweisen, oder auch - im gegenteiligen Fall – Sie auf besondere Talente Ihres Kindes aufmerksam zu machen.

Die Zusage über die Zulassung zu einem Hector-Kurs geht Ihnen schriftlich zu, frühestens jedoch ca. 10 Tage vor Beginn des Kurses.

Es werden keine Absagen verschickt. Wenn Sie keine Zusage bekommen, konnte Ihr Kind leider keinen Platz im Hector-Kurs erhalten.

Weitere Informationen über die Hector-Kinderakademie finden Sie unter: www.hector-stiftung.de oder durch Google-Suche unter Stichwort ´Hector-Kinderakademie Ettlingen´.